Comme vous avez pu le remarquer sur l'itinéraire, je me trouve actuellement dans la magnifique vieille ville de Dubrovnik au sud de la côte croate. C'est aussi un des endroits les plus chers de Croatie, ou les bus arrivent les uns après les autres, déversant des hordes de touristes en hâte de se faire photographier devant les remparts de la ville.
Pour résumer un peu le début de mon voyage, j'aimerais tout d'abord dire que tout se passe pour le mieux. Je suis parti avec une météo très clémente qui m'a accompagné lors de ma traversée des Alpes jusqu'à la côte Adriatique que j'ai longée de Venise à Trieste. J'ai poursuivi en remontant sur la Slovénie à Lubiana. Les jours suivants, j'ai eu le plaisir de tester mon équipement pluie. J'ai préféré un itinéraire à l'intérieur des terres par des routes secondaires de manière à découvrir l'arrière pays. Chose que je n'ai pas regrettée, j'ai été impressionné par les champs de maisons en ruine que la guerre a laissé derrière elle.
Le beau a eu vite fait de réapparaître et c'est dans de très bonnes conditions que je suis arrivé dans la ville de Mostar au Sud de la Bosnie. Ville dans laquelle je me suis octroyé une petite pause. J'ai été hébergé par une famille très hospitalière du côté musulman de la ville. Une bonne occasion d'en connaître un peu plus sur l'histoire de cette ville qui reste encore bien marquée par l'impact que la guerre y a laissé.
Pour la suite la route va se tracer jour après jour comme je l'ai fait jusqu'à présent. Je vais probablement encore donner quelques coups de pédales le long de la côte Albanaise.
J'aimerai également toucher un mot sur ma fidèle compagne Bouquette qui fait des prouesses. Aucun signe de fatigue à signaler. De mon côté non-plus, pourvu que ça dure!
Pour les quelques photos que j'ai prises, il faudra encore patienter un peu car je n'ai pas encore trouvé un moyen avantageux de transférer tous ses kilobytes.